Издание Wired принесло вести из ближайшего будущего — и снова насчет осознанного потребления. Авторы утверждают: не за горами тот день, когда мясо будут выращивать в пробирках. Это позволит существенно сократить не только забой животных, но и количество выбросов в атмосферу, которые неизбежны при переработке туш на мясокомбинатах.
Звучит довольно обнадеживающе, правда, только на бумаге. На деле же вопрос искусственно выращенного мяса до сих пор не изучен: ученым не хватает фактов, подтверждающих или опровергающих положительное влияние такого продукта на окружающую среду. Но в тоже время, как пишет австрилийский научный журнал The Conversation, доподлинно известно, что 4% выбросов парниковых газов в атмосферу приходится на животноводческие хозяйства.
Газета Frontiers in Sustainable Food Systems выяснила интересный факт: не все парниковые газы равны по своему влиянию на атмосферу. Разведение крупного рогатого скота способствует выбросу углекислого газа и метана — довольно мощного и …
Свежие комментарии